Espacio bastida

Respetando y poniendo en valor el patrimonio modernista, se proyecta la rehabilitación de la fábrica baiget. En base a un encargo de cambio de uso para generar un edificio de viviendas, se plantea una estrategia para liberar el volumen original del objeto y colonitzar su interior. De este modo se libera la fachada sur, hasta ahora oculta por unos almacenes, y se trabajan las aperturas buscando enfatizar la morfología fabril de estilo modernista. Se plantea también una tercera planta que será generada por un volumen atrasado del plano de fachada, que con su materialidad se distinguirà visualmente del resto del edificio tratando de pasar desapercibido dejando el protagonismo al resto del edificio.

Encargo

Anteproyecto rehabilitación Fabrica Baiget

Uso

Residencial

Cliente

Particular

Año

2017

Ubicación

Paseo Sunyer 34, Reus (Tarragona)

Superficie rehabilitada

2155 m2